Trainer des Jahres - Leo Unterdorfer

01.02.2015 von Martin Kraisser

Leo Unterdorfer bei der Ehrung als Trainer des Jahres

Leo Unterdorfer, seit vielen Jahren für den Biathlonnachwuchs (nicht nur beim Skiclub St. Ulrich sondern auch für Athleten in  ganz Tirol) ein wichtiger Ansprechpartner für alle Fragen in Sachen Biathlon.

Mit viel privaten Engagement und zeitlichem Einsatz hält sich Leo ständig am Laufenden um seinen Schützlingen das Bestmögliche an Trainigsmöglichkeiten bieten zu können. Dass er die Sportler von daheim abholt, zum Training oder auch Rennen bringt ist für ihn normal. Auch über Biathleten, die nicht mehr direkt unter seinen Fittichen stehen, informiert sich Leo ständig, um deren Entwicklung weiter zu verfolgen. So mancher holt sich auch heute noch Tipps von ihm, wenn es gilt noch das Eine oder Andere beim Schießen zu verbessern. Manchmal genügen wenige Handgriffe wie das Verlänger des Schaftes an der Waffe oder eine kleine Umstellung der Körperhaltung um den Schwerpunkt oder die Stabilität zu verbessern. Leos geschultem Auge entgeht nichts.

Nicht nur der Skiclub St. Ulrich am Pillersee ist Leo für seinen Einsatz über all die Jahre im Bereich seiner Biathleten zum Dank verpflichtet, sonder auch der Tiroler Schiverband hat erkannt wie wichtig Leo Unterdorfer für die Entwicklung des Biathlonsports in Tirol seit vielen Jahren ist. Dafür wurde ihm zurecht die Auszeichnung Trainer des Jahres überreicht.

Herzlichen Glückwunsch vom Team des SC St. Ulrich am Pillersee
und ganz besonders gratuliert dir deine Nuaracher Biathlon Mannschaft!

Vielen Dank für alles!